문의하기

본문 바로가기

문의하기

INQUIRY

문의하기

기분이 좀 그래서 하소연 겸 글좀남길게요

페이지 정보

작성자 하소연 작성일 19-01-15 23:04

본문

지난 2018년 10월 카카오 배틀그라운드 이벤트 포인트 교환소에서 아주 운좋게 경품이 당첨되었었죠.
기분이 너무 좋았습니다. 평소 즐겨하던 게임이고 또 경품까지 당첨되니 말이죠. (제 주변에선 걸린 사람 저 말고 본적 없습니다.)
당첨이 되었으니 개인 신상을 등록하였습니다. 그리고 몇 주 뒤
다음메일과 문자로 실 금액이 비싼거니까 제세공과금을 내면 경품을 보내주겠다라고 왔었죠.
보내주는 업체는 (주)유니큐브. 전화번호 이 회사 홈페이지 최하단에 있는 저 전화번호로요.
두근거리는 맘으로 몇주를 더 기다리니 소리 소문도 없이 택배가 집에 왔습니다.
기대하면서 박스를 여니... 빈 보급상자가 있었습니다.

너무 당황해서 이거 뭔가 싶어서 지인들에게 다 얘기했습니다.
우선 침착하게 다음 일대일문의에 글을 남겼죠. 분명 시간이 걸릴것이라고 예상했습니다.
항상 이런 큰 업체는 답이 느린걸 알고 있으니까요. 그래도 그 게이밍마우스경품 다시 되찾고 싶은 간절함에 기다리겠다고 했습니다.
처.음.에는.요.

하지만 너무 시간이 지체되는 듯한 느낌이 들어 유니큐브에 직접 전화했습니다.
첨엔 여자분이 받으셨는데 나중에 남자분으로 바꿔주시더니 다짜고짜 저에게 이럽니다.
다음에 일대일문의남기면 자기네들 쪽으로 컴플레인이 오며 그것에 따라 지시이행을 할뿐이다. 그리고 제세공과금 들어온것에 맞게 다 나갔다~
라고요.
오케이 기다리겠습니다. 무조건 저는 기다리겠습니다! 라고 하며 통화 끊었습니다. (녹취파일있습니다.)

이후로는 유니큐브에 전화한번 하지않고 다음 일대일문의로만 진행을 하였습니다.
하지만 12월 한달이 다되어 가는동안 해결이 될 기미가 안보입니다.
증거자료를 보냈습니다만 뭐.. 의미없습니다. 택배추적내용이며 실제 택배온 모습 그리고 통화녹취파일 등 등..
하지만 과연 이 택배가 첨부터 빈 박스가 아니라 정상적으로 왔는데 받은 이 사람이 거짓말치고 빈박스라고 하고 있다!!
라고 다음은 생각을 했는지 증거가 없다.... 이런 얘기를 하는데 참 정말 아주 그냥 어떻게 할 말이 없더군요.
택배를 처음 같이 뜯어본 제 부모님을 걸고 저는 맹세를 하는데도 그냥 돌아오는 답은 안타깝게도 도움 드릴 순 없다. 그리고 제세공과금도 환불 안된다!!! 라는 말 뿐이죠.

이로써 저는 경품도 못받아 제세공과금도 삥뜯겨...
뭐 그냥 사기당한 기분만 드는겁니다.

하지만 저도 일상생활을 해야하는 사람이다보니 잠시 잊고 있었습니다. 하지만 유니큐브 이 쪽 업체에서는 지금 제가 이런 상황인지 모를거같아 글남깁니다.
이 글이 뭐 바로 삭제가 될지 아니면 받아질지는 모르겠지만 남깁니다.
제세공과금 만오천얼마.. 그리고 경품으로 받을뻔했던 게이밍마우스..
둘다 날려버린것에 대해 참 허망합니다.
1%의 기적이 혹시나 있으면 좋겠습니다.. 보고 뭐 지우셔도 됩니다. 하지만 이 일에 관련해서는 잊지못할것입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
[08506] 서울 금천구 가산디지털1로 131 BYC하이시티 B동 702, 703, 704호 TEL : 02-579-0651